您的位置:首页 >> 执法监督 >> 正文

玉门市“三个坚持”推动审计工作实现新发展

来源:玉门市法制办发布时间:2018-08-27 17:43:17

今年以来,玉门市深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,明确提出“三个坚持”,推动审计工作实现新发展。

一是坚持成果共享,构筑监督体系。主动与纪检监察、组织等部门的配合联动,及时移送重大违法违纪案件线索,形成监督合力。积极跟踪移送案件立案、查办情况及结果,确保审计整改落到实处。

二是坚持创新方法,完善审计模式。通过分享、交流、座谈等形式进行政治思想教育和业务理论学习,促进审计理念提升;通过“分管领导挂帅、责任股室牵头、业务骨干参与、专业人才集聚”的方式开展大型审计项目,打破层级、股室、专业界限,促进审计力量整合,促进审计模式优化。

三是坚持廉洁风尚,提升队伍素质。以党建工作为统领,始终把作风建设融入各项日常工作和管理之中,充分发挥党员先锋模范作用,引导审计干部形成良好的工作作风和职业品格。